So geht’s:
- Für die Suppe die Paprika in einem Topf mit etwas Olivenöl stark anbraten. Die Schalottenwürfel, das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblätter ebenfalls mit anschwitzen. Die Currypasten zugeben und alles mit dem Portwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufgießen und die Mischung in ca. 20 Minuten weich kochen. Danach die Limettenblätter und das Zitronengras herausnehmen und die Suppe (im Thermomix) auf voller Stufe fein mixen. Zuletzt durch ein feines Spitzsieb passieren und mit dem Yuzusaft, etwas Salz und Purple-Curry-Pulver abschmecken.
- Für die bayerische Garnele Mehl, Backpulver und 2 TL Wasser mit einem Schneebesen kurz zu einer Art Tempurateig verrühren. Die Garnelen kurz mehlieren, leicht salzen und in dem Teig wälzen. Dann auf die Kataifi-Fäden geben und eng aufrollen. Die eingerollten Garnelen in etwas heißem Fett bei ca. 165°C goldbraun ausbacken. Anschließend salzen und warm stellen.
- Zum Servieren die Paprikasuppe mithilfe einer Schöpfkelle und dem Stabmixer schön schaumig aufmixen und in eine Suppenschale gegeben. Als Garnitur die Kresse, Kräuter, Blüten und etwas Purple-Curry-Pulver auf die Schaumsuppe geben. Die gebackenen Garnelen entweder auf einen Holzspieß aufspießen und über den Tellerrand auflegen oder in einer kleinen Schüssel separat servieren.