DASS ES IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI SO MANCHE LECKEREI GIBT, WEISS JEDES DEUTSCHSPRACHIGE KIND. DOCH AUCH DIE FRANZÖSISCHE PATISSERIE HÄLT GENUSSVOLLE SCHÄTZE FÜR DIE SCHÖNSTE ZEIT DES JAHRES BEREIT. ZUM BEISPIEL DIESE KÖSTLICHE WEIHNACHTSMARMELADE, DIE DER FRANZÖSISCHE MEISTER-PATISSIER CHRISTOPH FELDER IN SEINEM BUCH „NOËL“ PRÄSENTIERT.

Weihnachtsmarmelade

Zutaten für 2 kleine Weckgläser:

  • 300 g Quittengelee
  • 25 g getrocknete Birnen, sehr klein gehackt
  • 20 g getrocknete Feigen
  • 10 g getrocknete Pflaumen
  • 10 g Datteln
  • 20 g getrocknete Aprikosen
  • 10 g Rosinen
  • 5 g kandierte Zitronenschale, in Würfel geschnitten
  • 5 g kandierte Orangenschale, in Würfel geschnitten
  • 1 Prise Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Schalenabrieb einer ¼ unbehandelten Orange
  • Saft einer Orange
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Prise Anis

 

Zubereitung:
40 Minuten
★★★
Einweichen:
1 Nacht
★★★
Garzeit:

15 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Quittengelee in einer Kasserolle bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen und die klein gehackten, getrockneten Birnen darin einweichen.

     

  2. Die getrockneten Feigen, Pflaumen, die entsteinten Datteln und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen, der kandierten Schale, dem Schalenabrieb, dem Orangensaft und den Gewürzen dazugeben.

     

  3. Alles aufkochen, eine Minute kochen lassen und in dieser Zeit unablässig mit einem Holzspatel um­-
    rühren.

     

  4. Die fertige Marmelade danach sofort in die Weck­gläser abfüllen und diese fest verschließen.

Unser Buchtipp:
„Noël: Das große Buch der Weihnachts-Patisserie – 90 festliche Rezepte“ von Christophe Felder, Christian Verlag € 42,50 Thalia

Entdecken Sie 90 festliche Back­rezepte. Dieses Buch führt Sie in die Haute Cuisine der Weihnachtsbäckerei ein und zeigt Ihnen, wie Sie mit Leichtigkeit beeindruckende und festliche Backkreationen zaubern können.

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