Mit seinem intensiven Aroma und einzigartigen Geschmack hat sich Bärlauch zu Recht seinen Platz unter den beliebtesten Frühlingskräutern gesichert. All diese Stärken nutzt Karin Kaufmann für ihre einfache und dennoch köstliche Bärlauchschaumsuppe.

Zutaten

Bärlauchschaumsuppe für 4 Portionen:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL KnollenselleriewĂĽrfel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss WeiĂźwein
  • 1 l GemĂĽsebrĂĽhe
  • 1 Kartoffel, geschält und gewĂĽrfelt
  • 40 g Bärlauch, grob geschnitten
  • Chilipulver
  • »Flotter Zweier« (oder BrotgewĂĽrz)
  • Pfeffer aus der MĂĽhle
  • ca. 125 ml Rahm

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel- und die Selleriewürfel in der Butter glasig dünsten. Etwas salzen und mit dem Mehl bestäuben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  2. Die Kartoffelwürfel dazugeben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Am Schluss den Bärlauch dazugeben und mit Chili, »Flottem Zweier« und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Rahm im Standmixer cremig pürieren.Tipp: Den Bärlauch nur kurz in der heißen Brühe blanchieren, dann hat die Suppe eine kräftige grüne Farbe.

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Unser Buchtipp:
„Frau Kaufmann kocht – Rezepte ohne Firlefanz“  von Karin Kaufmann und Karin Guldenschuh, AT Verlag € 37,– Thalia

Karin Kaufmann, Küchenmeisterin und Lebensmittelhandwerkerin aus dem Bregenzerwald, öffnet ihr privates Rezeptbuch. Ihre Kreationen zeichnen sich durch eine weltoffene Bodenständigkeit aus und machen es leicht, markt- und gartenfrisch im Kreislauf der Jahreszeiten zu kochen.

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